Spargel mit Eier - Schinken - Käse - Soße:

1 kg Bruchspargel   1 EL Butter
1 l Salzwasser   1 EL Mehl
1 Prise Zucker   100 g Schmelzkäse/Schaibletten
  etwas Butter     Salz
4 gekochte Eier      

nach Belieben:
100 g gekochten Schinken (oder Schinkenwurst)

Den Spargel schälen, in Salzwasser dem man etwas Zucker zugibt ca. 7 - 10 Minuten garen, dann den Spar-gel abgießen und das Spargelwasser auffangen. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, dann mit etwas Spargelbrühe ablöschen. Den Schmelzkäse unterrühren. Die Eier in Scheiben oder in Achtel schneiden und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen gekochten Schinken und dem Spargel unter die Soße geben. Dann die Soße mit etwas Salz abschmecken. Dazu gekochter Reis.