Spargel mit Bozner Sauce:
1,5 kg 50 g
4 1 TL |
Spargel Butter Salz Zucker Eier Senf |
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1 TL 1/8 l 2 EL
2 EL 1 TL |
Zitronensaft Öl Essig Pfeffer gehackter Schnittlauch gehackte Petersilie |
Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, (1-2 cm). Den Spargel in eine Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken, Butter, Salz und eine Prise Zucker zugeben, mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken und vorsichtig dünsten, bis fast die ganze Flüssigkeit verdampft und der Spargel gar ist (ca. 20 Minuten). In der Zwischenzeit die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen. Die Dotter herauslösen, durch ein Sieb streichen und mit Öl langsam verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben. Zum Schluß die feingehackten Kräuter und das grobgehackte Eiweiß darunter mischen. Den gekochten Spargel auf einer gut vorgewärmten Platte (auch die Teller vorwärmen) servieren. Die Sauce getrennt dazu reichen.
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